Hoy os quería hablar un poco sobre la "historia del turrón" ese postre tan delicioso y típico navideño.
Se presume que ya existía en el siglo XVI y existen diferentes versiones , unos dicen que fueron los griegos que les servía como producto energético para participar en las olimpiadas , otros los árabes que a su vez buscaban un alimento que les proporcionara energía a sus ejércitos y como no , los maestro artesanos de Jijona , esta última versión es la menos respaldada .
El caso es , que da igual quien lo introdujese , a mí me gusta en todas sus variedades .
Y aquí os dejo una estupenda receta "helado de turrón" fácil y sencillo de hacer.
Es más yo lo he hecho muchas veces y guardo un grato recuerdo porque fue el primer postre que hice cuando celebré la primera navidad en mí casa , y la verdad gustó mucho.
Bueno no me quiero enrollar mas y aquí os dejo la receta y ya me contareis.
¡¡ ALA AL TURRÓN !!
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón Jijona
- 1/2 litro de nata liquida.
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN:
Trocear la pastilla de turrón y la ponemos a fuego lento en un cazo con la leche , hasta que se funda totalmente y forme una crema .
Añadir la nata liquida y azúcar remover hasta obtener una crema de consistencia uniforme . Se deja enfriar antes de meter en el congelador.
viernes, 18 de diciembre de 2009
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que mas quisieran ellos tener esta receta en sus manos.Me pondre con ello y si no sale bien,siempre queda el consuelo de comerselo en los italianos
ResponderEliminarUhmmm rico rico...a mi me ha gustado con los años...cuando era niño no me llamaba la atención...creía que se me iba a romper los dientes
ResponderEliminarBesos
Da igual quién lo inventara, mira que está bueno el turrón. Tu receta parece tan fácil que hasta puede que yo sea capaz de hacerlo. Eso si me dejan entrar en la cocina...
ResponderEliminarBuena receta, creo que sí la he probado alguna vez.
Besos
Merce parece fácil pero no dudo que voy a tener que hacerlo varias veces.
ResponderEliminarA mi me encanta el turrón tanto de Jijona como el de Alicante, el de Jijona me gusta comerlo tomando leche fria y sentir como se va disolviendo en la boca.
Yo había oido que por lo menos se lo empleaba por el valor energético y por lo fácil de transportar y de conservarse en los ejércitos.
Te mando un beso y me diste antojo
A mi gusto los mejores son de chocolate en toda su variedad. Sufriremos el ensayo si lo intentan hacer en esta casa ya que somos los conejillos, aunque con la provatina del bizcocho salio bien, esperaremos acontecimientos proximos. No te mando besos porque ya veo que te mandan muchos y estamos en crisis, hay que ahorrar. ala .
ResponderEliminarmimi;estoy segura que te quedera genial.
ResponderEliminarUn besico.
Noel;a mi de niña tampoco me gustaban,pero ahora,quién puede resistirse ante tanta variedad,sobre todo los de chocolate,uhmm,me pierden.
Un besico
Daniel;púes si que estan buenos,sí.Y estoy segura de que cuando lo hagas junto con una copita de champán,dara igual como quede la cocina,jeje.Nos vemos
Lux;intentalo,se puede hacer hasta con los ojos cerrados y estoy segura que a más de una mina...le encantara probar.
Yo también te mando un beso
jose manuel;púes ya somos dos,junto con el de alicante,mis preferidos y ya sera para menos exagerao.Púes yo si te lo mando,roñicas.
¡¡¡¡¡¡RICO HELAD DE TURRON¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDoy fe de ello,soy uno de los afortunados que han probado tan magna receta.
Un momento¡¡¡¡ creo que me he pasado en el peloteo,besos.
Muyyyyyy bien así me gusta,veo que sabes.
ResponderEliminarPor la cuenta que te trae jeje
Un besico
yo tambien estoy de acuerdo puesto que lo he provado. yo no te mando un beso que luego no lo devuelves. FELIZ NAVIDAD desde GRISEN
ResponderEliminarDesde la libertad y para la libertad del Homo Sapiens te deseo unas felices fiestas. Que lo pases bien con tus seres queridos estos días y que el próximo año sea bueno para tus aspiraciones personales.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo de José Antonio.
Maite;sera cuestión de vernos más y provar esas delicatessen,y para que veas,yo te mando un montón.Nos vemos.
ResponderEliminarJose Antonio;gracias y bienvenido,lo mismo te deseo para ti y los tuyos.
Un besico,Merce.