viernes, 19 de marzo de 2010

ROSQUILLAS

No sé, cuando nos va dejar este frío, tardo en entrar pero se resiste a dejarnos a este paso y como siempre pasaremos directamente a la manga corta.
Como la tarde estaba fría y no apetecía nada salir a la calle Paula, la más peduga de esta alacena me pidió hacer rosquillas claro como su hermana no estaba no sabía ya dónde meterse.
Es curioso cuando están juntas son como el perro y el gato pero cuando están separadas no saben estar la una sin la otra pero en el fondo forman un buen equipo.
Así que nos pusimos manos a la obra o mejor dicho a la masa y queremos dejaros esta receta por si os animáis hacerla lo malo es que duran poco, porque están tan ricas…...




INGREDIENTES
1 Huevo
4 Cucharadas de aceite
4 Cucharadas de leche
2 Cucharadas de anís
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de levadura
½ Kg de harina más o menos
Aceite para freír
Azúcar molida para espolvorear

En un bol se bate el huevo, se añade el aceite la leche y el anís hasta que quede bien mezclado, se agrega el azúcar y la levadura y se va añadiendo la harina (la que admita) hasta que se consigue la masa, después se forman unos rollitos de un dedo currin de grosor y se da forma a la rosquilla y se fríen en aceite bien caliente hasta que se doran, se sacan y se dejan escurrir y a continuación se espolvorean con azúcar molida.
Tanto Paula como yo esperamos que os gusten.

10 comentarios:

  1. que arte hija... me acuerdo de cuando comía esas rosquillas...pero ahora ya están alojadas en mi estómago, de por vida !!! jejejjeje

    ResponderEliminar
  2. Qué rico por dios,mándame algunas que se me van los ojos...bueno,mejor lo intentaré hacer yo,a ver si mi perro hace de pinche.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas ...Mi mami las hacía así también .

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me acuerdo que cuando las hacía mi madre duraban mucho porque hacía cerca de cien rosquillas.
    tampoco duraban más de tres días.

    ResponderEliminar
  5. Esas rosquillas tienen historia. Y seguro que están tan ricas como las recuerdo. Claro que con la inestimable ayuda de tu pinche es fácil hacerlas. No te digo que me guardes porque seguro que entre todos los trogloditas no váis a dejar ni una.
    Besicos para todos

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene pinta de estar muy bueno y que durarán poco

    Un beso para mi cocinera favorita

    ResponderEliminar
  7. Como por aqui nos gustan mucho esas rosquillasincluso al mas pequeñin,tomo nota de la receta y tambien cuento con la ayuda de tu pinche.besicos y recuerda tomar azucar para las agujetas.

    ResponderEliminar
  8. Noel,pero y lo ricas que estaban ¿qué?

    S.animate seguro que salen de miedo,además tu perro te lo agradecera.

    Carlota,es que las mamis,son las mamis pero seguro que si lo intentas a ti tambien te salen de rechupete.

    Ulises,son un poco peligrosas,en mi casa duran menos.

    daalla,hay sabores que no se olvidan,para la siguiente te guardamos unas pocas.

    Felipe,y que lo digas,cuesta más hacerlas que comerlas.De parte de Paula un besito y otro mio.

    mimi,ya sabes que a mi pinche esas cosas le van,además tiene mucho arte.

    Un besico a tod@s y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tienen. En estas fechas he de tener cuidado con la comida y los dulces.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Jose Antonio,mejor estaban,a mi me priva el dulce aunque de vez en cuando,por aquello de la linea.Un besico y feliz finde

    ResponderEliminar